Выставка Сальвадора Дали во Владивостоке

Сегодня я побывала на выставке «Шедевры Сальвадора Дали: скульптура, графика» из частной коллекции Александра Шадрина -»олигарха-коллекционера» из города Екатеринбурга. После Владивостока шедевры Дали отправятся в Китай на несколько лет.  Коллекция Шадрина – самая большая частная коллекция работ Дали в мире и четвертая по количеству среди коллекций этого художника вообще-после музея в Фигерасе и других музеев мира , её стоимость несколько миллионов долларов. Эти работы, созданные в период с 1968г. п о1984г.,  приобретены Шадриным  у  Парижского фонда «Мир Дали».

Перед походом на выставку я прочитала несколько статей по истории создания этих скульптур, потому что не зная этого не сможешь правильно «прочитать» работы, настолько они безумны,загадочны и символичны. Большая часть работ самого одиозного и эксцентричного  художника 20 века связана с женским образом в представлении Дали. Главной музой для испанского гения всегда была его жена Елена Дьяконова (Гала), кстати бывшая жительница Казани. Её образ он создавал во многих работах, но при этом часто её обезличивал ,чтобы каждая смогла узнать себя в этом образе . Ящики, выдвигающиеся из тела, символизируют многочисленные секреты, рыбьи хвосты символизируют святость, а кошачьи -хитрость. Были  на выставке и любимые образы Дали, символизирующие время: плавно перетекающие циферблаты с застывшими стрелками.

Понравилась статья, расскажи друзьям
Заходите в гости

Опубликовано 26 Май 2012 в 12:45 пп. Рубрика: Uncategorized.
Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Один отзыв на «Выставка Сальвадора Дали во Владивостоке»

  1. Анатолий пишет:

    Время Вам доброе! Сайт наполняется и пошло развитие! Успехов коллега достойных! Слежу за Вашими обновлениями. А реклама на сайте – это наш двигатель! Как думаете? Учусь сайт строить с начала года. Продвигаю свой – “Мой Фасон”. Приглашаю Вас в гости на сайт! Общаться желательно молодым веб-мастерам! Думаю, да и дружить также! До встречи в инете, уважаемый коллега!

 

Ваш отзыв